Ice cream nangka lembut



Ice cream nangka lembut

Resep Es Krim Nangka yang Menarik dan Sederhana, Tak Kalah Segarnya! 

Membahas tentang es krim, tentu makanan penutup yang satu ini selalu menjadi kesukaan dan pilihan utama banyak orang. Es krim memiliki rasa yang sangat manis dengan tekstur lembut yang lumer di mulut. 

Seperti yang kita pahami, terdapat banyak pilihan varian es krim yang bisa dipilih sesuai dengan selera. Salah satu pilihan es krim yang bisa menjadi ide adalah es krim dari nangka. Kamu bisa dengan gampang membuat menu ini di rumah dengan mengikuti resep yang berikut ini! 

Es krim nangka yang lembut adalah es krim yang dibuat dari buah nangka yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan lain seperti santan, gula, dan kadang-kadang susu, lalu dibekukan hingga teksturnya menjadi lembut. Pecinta es krim yang tidak menyukai susu dapat menikmati es krim ini karena santan digunakan sebagai pengganti susu. 

Penjelasan yang Lebih Mendalam: 

Bahan Pokok: 

Es krim nangka yang lembut umumnya memakai buah nangka yang telah dihaluskan sebagai bahan pokok. 

Pengganti Susu: 

Dengan menggunakan santan, es krim ini menjadi alternatif bagi mereka yang sensitif terhadap susu atau tidak menyukai rasa susu. 

Tekstur Halus: 

Proses pembuatan yang melibatkan pengadukan selama pembekuan membantu menghasilkan tekstur halus pada es krim. 

Rasa Khusus: 

Rasa nangka yang unik, yang sering diibaratkan seperti gabungan apel, pisang, dan mangga, memberikan pengalaman rasa yang istimewa pada es krim ini. 

Variasi: 

Terdapat sejumlah variasi resep es krim nangka, ada yang memakai santan, ada yang memakai susu, serta ada yang menggabungkan bahan lain seperti perasa atau cokelat untuk meningkatkan rasa. 




Ingredients
  • 15-20 bonggol daging nangka
  • 5 sdm gula
  • 500 ml air
  • 3 sachet skm putih
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm SP
Instruction

Blender nangka, air, susu, gula. She-hulk.
Ice cream nangka lembut langkah memasak
Tuang hasil blenderan ke dalam panci, lalu tambahkan maizena. Aduk rata
Ice cream nangka lembut langkah memasak

Rebus adonan di atas api yg kecil. Aduk sampai adonan mengeluarkan letupan2 kecil (ingat, langkah ini dilakukan biar adonan ga gampang hangus karena adonan mengandung cukup banyak gula)

Tuang adonan yg sudah matang ke dalam wadah. Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam freezer semalaman atau sampai beku seluruhnya. Southwestern-veggie-packed-tater-tot.
Keluarkan adonan yg sudah beku dari freezer. Diamkan sekitar 15 menit agar tidak terlalu keras (capek nanti ngeroknya kalo terlalu keras)

Tim 1 sdm SP. Kalau saya, caranya, masukkan sp ke dalam mangkuk stainless kecil. Siapkan panci berisi air kira2 50 ml. Lalu taruh mangkuk di dalam panci. Nyalakan kompor dgn api sedang. Tutuplah panci selama 2 menit. Lalu matikan kompor. Buka tutup panci.

Keroklah adonan es lalu mixer bersama dengan SP sekitar 15-2 terlalu besar, jadi adonan dan SP-nya saya bagi 2. Nasi-goreng-asin-pedas.
Tuang hasil kocokan ke dalam wadah tertutup. Masukkan lagi ke dalam freezer agar membeku
Nangka bisa diganti buah2an yg lain atau bisa juga pakai bubuk coklat, bubuk grean tea, nutri sari, pop ice, dll.Cool. Enjoy!





No comments:

Post a Comment