Es Krim Tomat


Es Krim Tomat

Ingredients
  • 300 gram tomat matang
  • 150 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • Sejumput garam
  • 400 ml air
  • 3 sdm maizena
  • 1/2 sdm ovalet

Instructions

Cuci bersih tomat, lalu rebus sekitar 10 menit (agar menghasilkan tekstur lebih lembut & menghilangkan rasa langu pada tomat) Fish-steaks-with-olives-and-capers.
Matikan kompor angkat, lalu kupas kulitnya
Blender dengan 400 ml air, lalu saring bijinya
Masak dengan menambahkan susu bubuk, dan tepung maizena, juga gula pasir dan garam, aduk2 masak hingga mendidih, angkat. Slow-cooker-taco-soup.
Tunggu dingin, pindah ke wadah, masukkan ke freezer, hingga setengah beku sekitar 2 jam
Angkat lalu tambahkan ovalet kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 1,5 kali lalu masukkan kembali ke kulkas
Tunggu hingga beku kembali, dan siap dinikmati.Cool. Mantap !!Nasi-goreng-sederhana.



No comments:

Post a Comment