Es krim Alpukat

 Es krim Alpukat 

Bahan-bahan
  •     1 kg buah alpukat
  •     100 ml susu kental manis (merk terserah)
  •     700 ml air matang
  •     1 sdm SP (pengemulsi)
  •     1 buah jeruk lemon (peras)

Langkah

    Blender halus alpukat dengan susu kental manis dan air tambahkan perasan jeruk lemon.Barbecued-sword-fish-steaks.

    Setelah itu tuang ke dalam wadah, tutup dan masukkan ke dalam freezer. Tunggu hingga agak padat, kurang lebih 4 jam.

    Setelah itu keluarkan adonan, masukkan SP dan kocok dengan mixer atau pengocok hingga tercampur rata dan lembut.Slow-cooker-chicken-taco-soup.

    Masukkan lagi adonan ke dalam freezer. Biarkan hingga membeku dan jadi es krim.

    Air lemon sebagai pengawet alami supaya es krim tidak basi lemon juga penambah segar es krim. Segar !!!Nasi-goreng-hongkong-style.
 Es krim Alpukat  VIDEO :






 

No comments:

Post a Comment